Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Керосиновая лампа

Оказывается, есть калильные лампы на керосине, которые работают по принципу примуса. Выдают они при этом 500 свечей, что, в переводе на более понятные люмены, составляет 6 285 люмен. То-есть, светит оно как четыре хорошие, по 1 600 люмен каждая, лампочки-стоваттки. Надо будет прикупить, а то у меня из керосиновых только лампы типа “Летучая мышь”, в них всего около 12 свечей (~150 люмен).

Забодаешься, правда, их разжигать. Вот тут чувак почти две минуты мудохается:

В этом отношении пропан, конечно, намного удобнее. Спичку зажог, кран открыл — погнали! Но пропан дороже в пересчёте не количество энергии 🙁 И не так ярко светит (~3 000 люмен вместо почти 6 300, как тут).

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Боевой хорёк

Обалдеть, не знал, что хорьки такие прекрасные крысоловы. Куда там котам.

Хорёк на пару с борзым ловят 63 крысы. Хорёк или душит крыс сам или выступает в роли загоняющего, а собака уже крестит крыс в истинную веру:

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Почему ракообразных варят живыми

Обалдеть, не знал.

У ракообразных таким образом устроена пищеварительная система, что бактерии из кишечного тракта очень быстро попадают в ткани тела после смерти животного. Поэтому мёртвого рака есть нельзя — можно неслабо травануться. Так что их вот так, живыми — в котёл. Не потому, что поваренную книгу писал живодёр и вивисектор, а потому что иначе нельзя.

Тут, ещё вопрос, кстати, надо ставить так — а есть ли в мозгу у рака (довольно примитивного животного), нейроны, ответственные за восприятие боли (ноцицепторы)? Насколько я выяснил, нет, так что раки при этом болевых ощущений не испытывают. Какой-то внешний непонятный раздражитель — да. Но не боль. Варите смело.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Китайчатинка

Купил китайский тестер TACKLife DM01M. Потом почитал тематических форумов и побежал раскручивать корпус, и смотреть, что у него внутри.

Проблема у дешёвых тестеров, собственно, ровно одна — безопасность пользователя. В тестерах она обычно обеспечивается как минимум плавкими предохранителями. Беда в том, что изготовители дешёвой китайчатины часто ставят в тестеры обыкновенные стеклянные полые предохранители. Тонкий момент тут в том, что если пользователь по ошибке решит вместо напряжения в сети померять, например, сколько в сети ампер, или какое у неё сопротивление (для непосвящённых — это даёт короткое замыкание), то внутри полого стеклянного предохранителя во время разрыва цепи может возникнуть электрическая дуга, которая там будет до выгорания щупов тестера. Входной автомат среднестатистического американского дома имеет номинал в двести ампер — что будет с вашими руками, в которых зажат кусок пластика, внутри которого бушуют двести ампер, предлагаю представить самостоятельно.

Как правильно? Правильно ставить керамические предохранители. Внутри них не воздух, а песок, который не даёт возникнуть электрической дуге.

Ещё правильнее — дополнять защиту термисторами и варисторами. Они будут гасить возможные всплески напряжения, на которые не успеет среагировать плавкий предохранитель.

Итого, внутри моего тестера оказалось вот что:

Это стандартнейший тестер на контроллере DTM0660, которых развелось как у собаки блох. Первым делом отмечу наличие довольно крупных керамических предохранителей (помечены лиловым) — это очень хороший знак. Тут, правда, стоит безымянная китайчатина, а не бренд типа Литтелфуза или Бассмана, но никто не запрещает, в принципе, купить правильные предохранители и поменять их самому (это и полых стеклянных касается — выкинуть их КЕМ, и воткнуть нормальные). Вторым отмечу присутствие термисторов (зелёненькое). Ещё бы варисторов доставили, было бы совсем хорошо.

Единственное, что немного напрягло — так это как близко дорожка, куда втыкается щуп, подходит к другой дорожке на плате (красненькое). Там от силы 2mm. По нормативному документу UL-840 (российский аналог — ГОСТ 23751-86) это примерно 500-600 вольт, поверхность незагрязняемая. Но тестер по паспорту может измерять до 1000 вольт (постоянного тока). В такую цепь я бы уже совать этот тестер не стал. Но учитывая, что я собираюсь использовать этот тестер максимум до 480 вольт, будет норм. Не загоримся 🙂

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Зоопарк Ведроидов — радость хакера

Собственно, о чём уже давно говорят большевики.

Обновления для ОС регулярно выпускают только четыре вендора — сам Гугл (ещё бы), Самсунг, Сони, и Вико (никогда о таком не слышал). Остальные, включая не только Сяоми и прочие Хуевеи, но также довольно известные марки типа Моторолы, Нокии, ЛыЖы — толком не занимаются безопасностью. Даже когда пользователь, который слышал о том, что ОС периодически надо обновлять, проверяет наличие апдейтов, производитель ему радостно врёт, “усё у порядке, шеф!”. А на деле в телефоне навалом дыр:

Статья

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Интересная мышеловка

Ведро с водой, а поперёк ведра -- крутящийся вдоль своей оси валик. На валик наносится приманка, например, арахисовое масло. Мышь пытается его сожрать, всенепременно не выдерживает равновесие, и падает в воду, где тихо-мирно тонет.

Видео прячу под кат, чтобы не травмировать нежных городских жителей :)

Collapse )

Чуваку, разумеется, тут же написали возбуждённые зоофилы, мол, это негуманно -- топить мышей. И что не надо туда наливать воду, а надо мышей отловить и выпустить.

Правда что ли? -- сказал суровый орегонский мужик -- А знаете, что будет, если воду в ведро не наливать?

И показал наглядно, что мыши, запертые в ограниченном пространстве, занимаются такими прекрасными вещами как убийство и каннибализм.

Collapse )

Хотя вообще лично я за кулёмку. Она убивает очень быстро и без страданий. Только вот на всех мышей кулёмок не настависся. А тут дёшево и очень сердито.
юг

Обморочные козы

Пожалуй, самым необычным видом южной американской фермерской живности на мой взгяд, являются так называемые обморочные козы. Козы этой породы, будучи напуганными, падают в обморок. Точнее, в обморок они не падают, они остаются в сознании. Но при этом они начисто лишены способности передвигаться, так как их ноги полностью парализованы. Из-за этого временного паралича ног (обычно длящегося менее пяти секунд) козы обычно падают на бок, что внешне выглядит как обморок. Смотреть на это, конечно, очень смешно :)))



Происходит это из-за генетического заболевания миотония (мио -- мышца, тония -- напряжение). Мышцы животных с таким заболеванием, будучи напряжёнными, не могут расслабится, что проявляет себя как паралич. Интересным побочным эффектом этого заболевания является повышенная мышечная масса животного -- в связи с этим обморочных коз разводят в первую очередь на мясо. Котя вообще-то есть обморочные козы с очень хорошей шерстью, годящейся даже для производства кашемира. Такие козы также лучше подходят для небольших ферм или в качестве домашних животных -- так как они заметно меньше своих обычных собратьев.

Эти козы также известны как теннессийские козы, миотонические козы, а народ кличет их козами на протезах. Самое лично для меня загадочное -- это как такая мутация могла возникнуть и закрепиться? Хищник напал -- а ты лапки кверху, даже убежать не можешь? Удивительное дело.
автомобили

Ультрафиолетовый фонарик

У меня в каком-то месте протекает тосол. Найти утечку не могу. Купил инструмент проверять радиатор давлением -- накачал 2 атмосферы. Нифига, ничего не шипит, ничего не капает. Слишком мала протечка.

Раз так, решил брать умом и образованием. Купил специальный люминифор, который можно смешивать с тосолом, залью в радиатор. После пары дней достаточно должно быть тщательного осмотра с источником ультрафиолета, чтобы утечка выявила себя как на ладони -- вон там, в углу, светится. Пока не осматривал.

Однако, выяснилось, что в УФ излучении светится не только люминифор. В нём также светятся другие вещества -- например, чистящие, отбеливающие.

Вот фотография куска ковролина, что лежит у меня на втором этаже. Ну, ковролин как ковролин.



Однако стоит посветить на это место фонариком, как вылезают пятна.



Что это, Бэрримор? А на этом месте у меня два года назад наблевал покойный кот. Я блевотину самым тщательным образом отчистил, а эти пятна -- следовые количества чистящего средства, которое я использовал.

Помимо отбеливателей и прочего, в ультрафиолете светятся другие вещества -- например, кошачья моча, а также сперма. Читал байки, как жена при помощи ультрафиолета зажопила изменяющего ей мужа и наоборот -- муж жопил жену.

В-общем, полезная в хозяйстве вещь -- ультрафиолетовый фонарик. К тому же, с распространением светодиодов, это теперь стоит копейки.
юмор

Не кот

Скажи "нет" кошатине в галетах!!!



PS: На самом деле Nekot -- это просто написанное задом-наперёд Token. Ну, как в Token Ring (о Гефест, кроме меня ещё кто-нибудь помнит это безобразие?)