Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Папа знает

Самыми умными людьми в истории человечества, наверное, были первобытные охотники-собиратели. При средней продолжительности жизни в 35 лет, в условиях частого голода, нерегулярного питания, человек должен был в кратчайшие сроки познать мир для того, чтобы выжить. Надо было знать повадки зверей (у всех разные), методы охоты на них, основы навигации, а также иметь способность мгновенно определять вид растений и грибов — съедобные ли, ядовитые? Выживали только умные. Остальные мёрли с голоду или же их задирал медведь.

А щас можно в школе этим местом груши околачивать 10 (или сколько там теперь) лет, а потом устроиться на какую-нибудь работу, вообще не требующую мозговых усилий. Ну да, будешь получать минималку, но одному прожить можно и на минималку. Может показаться, что это плохо, но на самом деле, когда мы видим фотографии первобытных племён охотников-собирателей, а среди них все такие подтянутые, белозубые, без увечий — это свидетельствует о том, что в этом племени всё совсем хреново. Так как другие там просто не выживают. Выживание дураков, увечных, больных, слепых, и прочих — как раз и есть свидетельство о прогрессе общества.

Некоторые считают, что это портит генофонд. Как знать, может, и портит. Но поговорить я хотел не об этом. Мы теперь не охотники-собиратели, и для выживания целиком и полностью полагаемся на придуманные нами технологии. Соответственно, все эти знания зверей, птиц, грибов и растений перестали быть обязательными. Кто сейчас навскидку отличит дуб красный от дуба белого, а дуб белый от дуба английского? Я не возьмусь.

Но зато отличат так сильно любимые нами ныне нейронные сети. А нейронные сети нынче работают везде, даже в телефонах. Скачал себе программу PictureThis (дают триал на три дня), теперь каждый выход на улицу с детьми обязательно сопровождается расспросами “папа, а что это за дерево?” И папа незамедлительно даёт ответ 🙂 Впрочем, хошь не хошь, а при помощи этой программы и сам начинаешь запоминать разные виды растений. Теперь я и сам без проблем отличу вереск от дикого винограда. Кстати, и для грибов такие программы тоже есть. Но в Алабаме с грибами хреново — хороших мало. Самый лучший гриб, который у нас есть — красный подберёзовик. Он редкий, и в 95% случаев червивый, зараза. Так что программу для определения грибов я использую в основном для того, чтобы понять, что за несъедобная хрень выросла у меня на заднем дворе.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

С ума посходили

Полки, где раньше была туалетная бумага, теперь выглядят так:

Я не понимаю — они её жрать собрались, что ли?

Но к чести местных крестьян замечу, что полки с бобовыми теперь выглядят точно так же. Т.е. народ хоть немного, но теперь задумывается об источниках белка, которые не требуют хранения в холодильнике. Хоть кто-то думает не жопой.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Штанга-матушка и бассейн-батюшка

После более, чем годового перерыва сумел таки вернуться на упражнения со штангой в 225 фунтов (чуть более 100 кг). Приятно, чорт возьми, не чувствовать себя немощным инвалидом.

Обычно расписание у меня такое: понедельник — штанга, вторник — бассейн, в среду отдыхаю, в четверг снова бассейн и в пятницу опять штанга. Получается неплохо. Упражнения с весом только дважды в неделю это, в принципе, не оптимально, но я не гоняюсь за спортивными достижениями. Мои спортивные достижения закончились 6 лет назад, когда у меня начался абзац со спиной.

Вчера был в бассейне, вижу, заходит парень в футболке и униформенных камуфляжных брюках. Снимает сапоги, носки, и солдатиком в самую глубокую часть бассейна — БУЛТЫХ! Я озираюсь на спасателя — спасатель спокоен, как удав. Так, значит, и надо. Парень торчит на дне в положении согнувшись. Долго торчит — около минуты. Потом всплывает как ни в чём не бывало, вылезает, и снова в бассейн — БУЛЬК!

Выяснилось, что этот парень осенью идёт в морпехи, с дальним прицелом попасть в “морские котики”, и вот так тренируется. “Котики” должны уметь задерживать дыхание на срок до двух минут, и проплывать под водой всю длину стандартного олимпийского бассейна (50 метров). Непросто. Удачи ему.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Какой был слон…

Был такой интересный блогер — Олег Артамонов. Писал про технику. Читать было исключительно интересно. Так нет же — ударился в политику, состоит в какой-то Партии Прямой Демократии (это что такое и зачем? по решению любого, даже самого мелочного вопроса, что, всеобщий референдум устраивать? чтобы народ ничего не делал, только и занимался бы управлением государством? а нахера это надо?)

Читать стало решительно невозможно. Ладно бы он помимо своей политики ещё бы и о технике писал, так нет — вшивый может писать исключительно про баню.

Жаль, в-общем. Считай, пропал человек.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Паучара

В новом доме навалом пауков, блин. И ладно бы были это порядочные пауки, например пауки-волки или скакунчики. Так нет, японский бог, среди них полно всяких ядовитых! Вот, например, третьего дня снял в подвале:

Это коричневый паук-отшельник. На башке хорошо заметен узор, похожий на верхнюю часть скрипки с грифом. Укус ядовит и опасен для жизни, особенно для детей и стариков. На месте укуса нередко развивается некроз тканей, гангрена.

Эти пауки, правда, не являются агрессивными, но как-то это мало душу греет. Залить всё напалмом, блин, хочется.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Совсем уже охамели

Выполз змей продолжается. На этот раз шкуру от змеи я нашёл прямо на дереве, блин. Вот так вот и свешивалось с ветки:

Упадёт на тебя такая с дерева, так и в штаны наложить недолго.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Кубло

Сезон, видимо. Чего-то ко мне навалом теперь змей залезает в сарай — старую шкуру сбросить. Нашёл вчера вот такую, почти под два метра длиной, шкуру от змеи. Для масштабу — у меня 48 размер обуви (US14):

Живу как в зоопарке. Первым делом, зайдя в сарай, начинаешь дико озираться и водить жалом — не запозло ли чего-нить эдакого?

Дверь надо менять, конечно, если по-хорошему. Но чтобы поменять дверь, надо сначала сделать над нею навес. Внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку, и т.д.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Ужик

Богатая деревенская природа не перестаёт радовать меня встречами с самым разным зверьём. Вчера в подполе повстречал крайне симпатишного ужика:

Ужик (если совсем правильно — точечная ошейниковая змея, но она из семейства ужеобразных) был подростком. Взрослые змеи этого вида не достигают в длину и двух мужских ладоней вдоль. Крайне полезные змеи — давят всякую гниду, типа кузнечиков, сверчков, и прочих вредителей.

Что, кстати, характерно — они ядовитые. Ну, как — ядовитые… Для полновесных ядовитых желез внутри их башки нет места (на картинке по форме головы, собственно, видно). Поэтому они у них так — практически декоративные, для человека неопасные вообще. Они ловят добычу как удавчики, а яд используют для окончательного узбагоения. Для кузнечика этого яда достаточно, а на что-то большее они и не покусятся.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Ипподром…

“Джонсон и Джонсон” таки проиграли дело против Оклахомы.

Абсолютно ничего хорошего в этом я не вижу.

То же самое происходит, что и с табачными компаниями. Мне вот интересно — кто из курящих может честно встать и сказать, что он/а не знал/а, что курить — вредно?

А тут что, у кого-то были сомнения в том, что таблетки из производных опиума могут вызывать привыкание? Да???? Правда??? В таком случае “поздравляю тебя, Шарик, ты — балбес!”

Отразится это ровно точно так же, как на табаке — задерут цены. Только табак-то хер с ним, без табака прожить-то можно (хотя с табаком, безусловно, веселее). А вот людям с хроническими болями без болеутоляющего — совсем кранты.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.