Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Удивительный фильм

Все, наверное, знают, кто такой Кристиан Бейл. В каких ролях он только не снимался — от Тёмного Рыцаря до Терминатора и Американского Психопата, и актёр он действительно неплохой. Но мало кто помнит, что одной из первых его ролей была в советском кинематографе. Он сыграл одного из молодых героев экранизации детской книги Астрид Линдгрен “Мио, мой Мио”. И чем больше я читаю, кто ещё участвовал в съёмках этого фильма, тем больше удивляюсь — как это так звёзды сошлись? Удивительное было время — закат СССР. Судите сами, из известных актёров в фильме засветился Кристофер Ли (волшебник-злодей Саруман из “Властелина Колец”), а музыку к нему писали два бывших члена “АББА”. И снял это всё режиссёр Грамматиков. Удивительное просто дело!

Жаль только, что фильм получился не сказать, что шедевральным, да и спецэффекты были хреновыми, например (мне даже в детстве казалось, что всё сделано очень топорно). Хотя и произвёл на меня впечатление. И самое лучше впечатление на меня произвела именно музыка — она прекрасна. Впрочем, ничего другого от участников одной из лучших в мире поп-групп ждать не приходилось.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Осада Жадовилля

На редкость хорошее кино. На фоне полуподросткового современного дурева кто-то наконец-то снял нормальное кино про нормальных мужиков на войне. Вот задача — и её надо выполнять. Ну, и прекрасно показано, как политики подставляют военных (как, собственно, постоянно оно и происходит).

Во время просмотра была постоянная мысль — вот, японский бог, как надо было снимать кино “про 28 панфиловцев”. Не растекаться мыслью, а взять двух-трёх главных героев, показать развитие персонажей, и обставить всё хорошими съёмками со спецэффектами.

А главные герои просто прекрасны. Что скромный ирландский комендант, что битый волк французского Иностранного Легиона. Не знаю даже, какой актёр мне больше понравился.

А с диалога между ними просто в голос заржал (примерно так):

–У ирландцев нет боевого опыта.
–У французов есть. Сдалась за две недели.

Пересматривать, пожалуй, смысла не имеет, а один раз посмотреть — времени совершенно не жаль.

Надо будет поглядеть, чего ещё снял режиссёр Ричи Смит, может быть, оно такое же достойное.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Кино

Чтобы хоть как-то поддерживать себя в форме, хожу дома по беговой дорожке. Пока ходишь, скучно, так что смотрю кино.

Отсмотрел всю серию Fallen (Olympus, London, Angel). По-моему, отличное кино. Ненапряжный экшн, отличные съёмки и спецэффекты, сюжет не слишком заковыристый — есть предатель, который заварил кашу, и главный герой (совершенно не идеальный) железной рукой наводит Порядок. Современный вестерн.

Да, кино попсовое. Только знаете — побольше бы вот такой попсы. Это хороший такой средний уровень, вот пускай от этого уровня и пляшут. А то супергерои в очередном Зелёном Супермене против Железного Бэтмена уже замумили в корягу.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

“Фауда”, третий сезон

Ну наконец-то дождались. С 16 апреля начнут показывать. Хоть что-то хорошее среди последних невесёлых новостей.

Очень мне нравится этот сериал. Даже сам не знаю, чем так взял. Любовная линия израильтянин-палестинка так вообще шикарная, чисто Ромео и Джульетта. Голливудские штампы и приёмы заколебали, тут хоть что-то новое (хотя и голливудщины тут тоже много). Пишут, что в этот раз наши (ну, евреи) будут действовать в Газа.

Кстати, вот интересно. В США сериал показывается на английском языке в местах, где люди говорят на иврите. А арабский так и идёт арабским, с субтитрами. Главные герои постоянно говорят на арабском, и и пишут, что по-арабски они действительно говорят очень хорошо (я нихера не знаток, не знаю). Актёр, исполняющий роль Дорона, действительно вырос, разговаривая на арабском, так что это неудивительно. Но сериал дублирован — в том числе дублирован и арабский. Интересно, дублированная версия арабского — насколько хороша по произношению? Она отличается — специально туда-сюда языки переключал, сравнивал.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

28 панфиловцев

Делать дома нечего, посмотрел. Скажу сразу — про историзм, настоящий или выдуманный, этого случая, я говорить не буду. Одни говорят — было, но не так, другие — не было ничего. Я не знаю, я не историк, поэтому говорить буду чисто про кино.

Кино мне, в-общем, не понравилось. Ну как бы вот непонятно, про что оно и зачем. В кинофильме бывает несколько вещей, из-за которых они нравятся. Это, например, развитие персонажей, конфликт и его разрешение, сюжет и его развитие, диалоги, и, наконец, операторская работа и спецэффекты. Этот кинофильм удивительным образом не попадает ни в одну из категорий. Развитие персонажей — никакое, да и как можно за всеми отследить, если там так много действующих лиц? Конфликт, разрешение конфликта? Да как бы нет, война и всё тут. Сюжет — прямой как палка. Диалоги — ну, диалоги. Единственные хорошие места — разговор в укрытии и речь перед началом боя. А остальное никакое. Операторская работа, спецэффекты? Тоже так, на троечку. Низкобюджетность фильма лезет изо всех щелей. Это вам не “Т-34”. Одно только понравилось в фильме — униформа солдат правильная.

В-общем, непонятно, зачем было надо снимать именно такое кино именно про этот эпизод Второй Мировой. Это не кино, а какая-то инсценировка боя.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Подумалось

Есть серия замечательных мультфильмов “Машинки” (в российском прокате почему-то обозвали “Тачки”, хотя Cars — это нифига не “тачки”. “Тачки” — это “wheels”). Во второй части существует заговор Говённых Машин — в него входят автомобили Юго, Трабанты, Запорожцы и прочие Фиаты. А предводителем у них выступает Рендж Ровер. Что какбе намекает 🙂 Впрочем, после чтения мемуаров Татьяныча, который с подобным автомобилем натрахался по самые гланды, остаётся только согласиться 🙂 Первый раз я читал про автомобиль, где постоянно отрывались опоры двигателя, и не то постоянно рвало прокладки, не то лопался блок цилиндров (масло в антифризе и антифриз в масле — это артефакты таких поломок).

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Русский фильм “T-34”

Кино никакого отторжения не вызывало. Даже звук (наиболее частая моя претензия к российскому кино) вполне приличный. Правда, смотрел не в наушниках, так что многого, наверное, не расслышал. Цыгейковость в некоторых эпизодах немного проглядывает, конечно, но не до степени “смотреть нельзя”. Игра актёров тоже норм. Сюжет, конечно, настолько голливудский, что штампы негде ставить — всё по канонам, с борьбой с финальным боссом в самом конце и обязательным хеппи-эндом. Ну и буллет-тайм к концу фильма ЗАДРАЛ просто. Про достоверность ничего не скажу — в танках плохо разбираюсь. Ну, за очевидным только моментом, что фашисты свои танки флагом со свастикой не драпировали. Только думаю я, что стоило немцу вызвать пару “лаптёжников” и танковый поединок можно было бы не устраивать.

В-общем, глядел, не ожидая хорошего кино, и был приятно удивлён.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Креативные афиши

Многие помнят идиотскую афишу к “Звёздным войнам” с Гагариным:

Но эта афиша, в-общем-то, так себе, просто обычная халтура. А вот в Африке живут значительно более креативные художники!!!

Инда взопрели озимые!!!

Collapse )

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Какое интересное кино

Американские таможенники потребовали от Гугла и Эппла выдать информацию о пользователях мобильного приложения Obsidian. Данное приложение специально сделано для того, чтобы цепляться по вайфаю к прицелам ATN серий X-Sight 4k и ThOR 4m. При помощи приложения можно вносить поправки, делать видеозапись с прицела, считать баллистику и т.д. А мотивация для запроса таможни в том, для экспорта данных прицелов необходимо получать разрешение. Сопоставив количество выданных разрешений и количество зарубежных пользователей, можно примерно оценить, сколько прицелов было вывезено контрабасом. Чего они, правда, собираются делать с этой информацией — не вполне понятно. Прицел у них уже не отберёшь — юрисдикция не та. Разве что ещё раз вздрючить таможню на предмет “не пущать”?

Вот такая вот интересная новость, сплав компьютерного оборудования и огнестрельного оружия.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Мультики и всякое прочее по телнету

Ностальгизма псто! Для тех, кто помнит, что такое ББС и прочее.

На заре интернета была такая забава. Цепляешься по телнету к определённому хосту и смотришь мультфильмы в ASCII-арт.

Поглядел — оказывается, до сих пор есть.

Цепляться к towel.blinkenlights.nl
Мультфильм — Звёздные Войны

Если есть установленный телнет, то просто telnet towel.blinkenlights.nl

Если нету, но вы на Линуксе и есть неткат, то вот так: nc towel.blinkenlights.nl 23

А если нету ни того ни другого — разбирайтесь нафиг сами 🙂

Скажу только, что телнет в винде теперь по умолчанию не стоит, и добавляется через фичи.

Тут много ещё всяких разных штук:

http://mewbies.com/acute_terminal_fun_telnet_public_servers_watch_star_wars_play_games_etc.htm

Также есть телнет-ББСки: https://www.telnetbbsguide.com/

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.