Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

про жизнь, охота

Дедушка и Дезерт Игл

Когда я вырасту большой, хочу быть как дедушка Хикок!

50-й калибр, дорогие сэры, не хухры-мухры. Интересно, что механизм в "Дезерт Игле" -- как в автоматической винтовке, использует энергию пороховых газов, а не энергию отдачи (как большинство автоматических пистолетов). Но при таком мощном патроне (2 000 с лихером джоулей!) -- оправдано.



Ну и бандура же этот "Дезерт Игл"! Ради компенсирования других размеров, наверное, купить можно, а с практической точки зрения -- ерунда. Носить такой огромный пистолет неудобно. Непонятно, вообще, нахер он нужен. Но выглядит, конечно, зачётно. Дезерт Игл -- самая популярная вещь для напилинга футуристических пистолетов в голливудских фильмах. "Пистолет Подбырина калибра 9.2mm", из которого стрелял Арнольд Шварценеггер в фильме "Красный полицейский" -- сильно перепиленный "Дезерт Игл".

Что интересно, 50AE не самый мощный пистолетный патрон. Самый мощный, ЕМНИП, 500 Смит-и-Вессон Магнум (3 300 джоуля). Этим калибром дедушка стреляет на этом видео (и вполголоса матерится на отдачу):

https://youtu.be/J-FG9ZKerGM

Отличные антивоенные мультфильмы

Автор русский. Удивительно, но до сих пор не видел. Человек явно вдохновлялся Рэем Брэдбери -- нового в плане самого рассказа, в принципе, ничего, но сделано хорошо. С огрехами, конечно, но человек их делает в одно рыло -- это вам не Пиксар с тремя взводами аниматоров.

Раз:



Два (свежак):

ссср

Кучеряво жил оперуполномоченный Кобретти...

Квартира, в которой жил главгерой фильма "Кобра" в исполнении Сильвестра Сталоуна:



Отсюда:

http://movielocationsandmore.blogspot.com/2013/07/cobra-1986.html

Адрес: 5 Westminster Avenue, Venice, Los Angeles, California, USA

Кобра жил на крыше, т.е. в пентхаузе. Если кому вдруг надо, пентхауз сдаётся!

http://www.venicebeachwaldorf.com/suites/class/penthouse.htm

$7 000 в месяц.

Хорошо, блин, зарабатывают американские оперуполномоченные в Калифорнии!!!

Вообще, огромная часть боевиков 1980х такие наивные, что сейчас (особенно с высоты теперешнего опыта) смотришь на них как на старого доброго друга -- с умилением. "Кобра", "Красный полицейский", "Коммандос", "Робот-полицейский", "Кровавый спорт" и так далее.

Сериал про помещиков

Наконец-то добрался до просмотра сериала Downton Abbey. Хороший, мне нравится. Отсмотрел пока первый сезон, заканчивающийся на начале Первой Мировой.

В целом, кто такой помещик? Человек, владеющий большим участком земли. Часть земли у него арендуют, например, фермеры, и помещик вполне может жить на эту ренту. Часто ему даже не нужно работать (хотя и приходится -- владение землёй это тоже труд, там достаточно много обязанностей). В-общем, по сути ничем не отличается от владельца дома с квартирами, сдающимися внаём.

Вообще, я ожидал, что вся эта благодать и благорастворение закончатся вместе с войной, однако, как выяснилось, английские помещики в ряде мест просуществовали вплоть до 1950х годов. В конце концов, земельные налоги, и особенно -- повышение налогов на наследование земли их доконали, и класс помещиков окончательно перестал существовать.

Так как у меня душа помещицко-куркульская, смотреть на это все очень нравится. Костюмы превосходные, исторические детали радуют. Неплохо показано, что жизнь помещика -- в первую очередь деревенская. Так что развлечения сводятся к деревенским же хобби -- езда верхом, и, безусловно, охота!

Сериал нравится, хотя среди персонажей серпентарий, конечно, отменный.

«Назад в будущее» 30 лет: как создавался фильм Роберта Земекиса.

Один из самых моих любимых фильмов. Имею всю трилогию на блюрее. Очень интересно написано.

Originally posted by kiri2ll at «Назад в будущее» 30 лет: как создавался фильм Роберта Земекиса.
Вечером 26 октября 1985 года группа людей собралась у находящегося в калифорнийском городке Индастриал  торгового центра Puente Hills Mall в ожидании возможного появление Марти, Дока и их верного DeLorean. Дело в том, что в фильме «Назад в будущее» данный торговый центр исполнил роль легендарного Twin Pines Mall, откуда Марти отправился в 1955 год  (правда, как мы все помним после похождений героя в 1955 году название заведения поменялось  на  Lone Pine Mall). К большому сожалению собравшихся, ни Док ни Марти так и не почтили их своим присутствием – надо полагать, они были заняты очередным спасением пространственно-временного континуума.
Collapse )

Окончание сериала Mad Men

Досмотрел, наконец-то.

Сериал хороший, исторический. Но концовка несколько разочаровала. Во-первых, затянуто, а во-вторых, всё равно нихера не понятно, хотя некоторые нити повествования они всё же завязали.

Это вам не "Сыны Анархии" и не "Во все тяжкие", где всё как по полочкам разложено.

А вот Лэнс Хенриксен

Единственная роль в многомиллионном блокбастере с маститыми актёрами и режиссёром -- в "Чужих". А подавляющее большинство остальных ролей -- в абсолютно проходных фильмах категории "Б", компьютерных играх, или телефильмах.

И как я считаю, совершенно незаслуженно. По-моему, он прекрасный актёр, может быть весьма драматическим.

Хотя он, конечно, не бедствует -- его состояние оценивается в 26 миллионов долларов.

Дом из "Моего соседа Тоторо"

Недалеко от Нагойи, что в Японии, под руководством сына Миязаки, была построена копия дома, в котором жила семья Кусакабе в прекрасном мультфильме "Мой сосед Тоторо".

Прикольно!

В манге:



В жизни:



Больше фоток тут:

http://kotaku.com/in-japan-you-can-visit-the-totoro-house-for-real-1038774854

Из старенького

Вот мне, когда я впервые начал смотреть американские боевики, всегда было непонятно -- как это так получается, что основная заруба главного героя и злодея всегда происходит где-то на заводе, часто -- заброшенном. Ну, например, взять такие фильмы как Робот-полицейский, Кобра, оба Терминатора, и так далее.

А на самом деле заброшенных заводов в США очень много. В нашем штате, например, я лично был на трёх сталеплавильных.

Они все вышли в тираж примерно в одно и то же время -- конец 60х - начало 70х. Видимо, не нужно было столько производителей стали в постиндустриальной Америке. Увеличивающаяся конкуренция с японский сталью, более строгие требования по охране окружающей среды (а выплавка железа из руды -- это весьма грязное дело) окончательно доконали стальную индустрию страны. Выжили немногие.

Так что натуры, где снимать боевики -- навалом. А почему там снимают? Потому что у таких мест есть огромного размера харизма. Сама фактура располагает! Люблю фотографировать в таких локациях. Вот старенькая фотка 2008 года на закрытой домне по выплавке чугуна.




Так и ждёшь, что в этом ржавом туннеле вон из того колодца вылезет посверкивающий хромом T-800 с "миниганом" наперевес!

Обломался

В эти выходные предпринял безуспешную попытку протянуть HDMI кабель от одной стены кинотеатра до другой через чердак. Настолько неудобное расположение всего, везде теплоизоляция... начал я городить некоторое подобие мостков, по которым можно ходить -- сломал наконечник своей ударной отвёртки. Фирменный Деуолтовский, блин! КАК?

В-общем, после того, как у меня отказал инструмент, я решил, что это мне "Кришна знаки подаёт", и спустился с чердака. Найму кого-нибудь помоложе -- мне уже не 18 лет, чтобы змеёй по раскалённому чердаку извиваться.