Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Про страховую медицину в США в очередной раз

Многие не хотят введения государственной системы здравоохранения в США. Мол, разве это хорошо — отдавать контроль за здравоохранением государству? Я извиняюсь, а чем это хуже, чем передача контроля в руки частных компаний, как оно есть сейчас?

Приведу простой пример — хирургия на моей родной шее. Доктор прописал мне стимулятор роста кости. А страховая его — хоп, и решила не покрывать. И всё, кабздец, приплыли — у тебя есть $2 500 наличными, чтобы заплатить из своего кармана? У меня-то в принципе есть, если чо, но эти деньги для совсем других целей запланированы.

Вот так и получается, что как тебя лечить — решает не доктор, а частная лавочка, которая руководствуется в первую очередь интересами прибыли, а не интересами пациента. Я не считаю, что это правильно.

Но и да, безусловно, это проблема очень комплексная. Вот этот самый стимулятор стоит две тыщи с половиной. Я такой, поюзанный и неработающий купил на еБае за 45 монет. Вскрыл его — батарейка сдохла. Там стоит самый-рассамый рабоче-крестьянский элемент 18650 и несложный контроллер заряда, примотанный скотчем прямо к батарейке:

При включении оно орало, что батарейка в жопе. Померял — да, действительно в жопе, после полного заряда выдаёт 2.9 вольта вместо номинальных 3.6. Попробую поменять.

Так вот, вся задача стимулятора сводится к тому, чтобы выдать сигнал частотой в несколько килогерц, промодулированный частотой в 13 герц, который затем подаётся на катушку индуктивности, которую ты носишь на шее. Я извиняюсь, такое можно на двух таймерных микросхемах типа 555 собрать. ЧЕМУ ЗДЕСЬ СТОИТЬ ДВЕ С ПОЛОВИНОЙ ТЫЩИ, А? Пока наше дорогое государство не вынет палец из задницы и не сделает что-нибудь по поводу приведения цен на медицинское обслуживание и медицинское оборудование к их нормальным величинам, ни черта не изменится. Только учитывая, что лобби медицинских и фармацевтических компаний суммарно тратит на на эту легальную форму коррупции (давайте уж называть лопату лопатой!) больше всех — пожалуй что, не дождёмся в нашей жизни. Скорее, загнёмся от недостатка медицинского обслуживания, пока они миллиардами в политиков кидаются.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Ипподром…

“Джонсон и Джонсон” таки проиграли дело против Оклахомы.

Абсолютно ничего хорошего в этом я не вижу.

То же самое происходит, что и с табачными компаниями. Мне вот интересно — кто из курящих может честно встать и сказать, что он/а не знал/а, что курить — вредно?

А тут что, у кого-то были сомнения в том, что таблетки из производных опиума могут вызывать привыкание? Да???? Правда??? В таком случае “поздравляю тебя, Шарик, ты — балбес!”

Отразится это ровно точно так же, как на табаке — задерут цены. Только табак-то хер с ним, без табака прожить-то можно (хотя с табаком, безусловно, веселее). А вот людям с хроническими болями без болеутоляющего — совсем кранты.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Интересное пишут про питьё воды

Прям подтверждение моим мыслям. Общий смысл таков — пить пустую воду с целью поддержания нужного водного баланса в организме — бесполезно. Она практически тут же выходит с мочой, не задерживаясь в организме. Я такое часто замечаю по себе. Вот вроде пить хочешь как из пушки, напиваешься до отказу, через час всё выссываешь (моча при этом кристально-чистая, как горная роса), и снова хочешь пить как из пушки. Если моча прозрачна как вода, это именно что знак того, что ты пьёшь слишком много. А как поступать правильно? Не пить пустую воду. Надо употреблять небольшие количества протеинов, жиров, витаминов, минеральных солей — тогда вода будет задерживаться в организме, а не уходить, как дождь сквозь гравий. Прекрасно запивать водой небольшой перекусон или же пить чай, молоко, соки. С соками, правда, надо поосторожнее — в них частенько дофигища сахара.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Везёт мне на интересных людей

Небольшие заметки по двум дням, проведённым в госпитале.

Во-первых, имама мне так и не подсунули. На дежурстве там только христианский капеллан, ради приверженцев всех остальных религий надо делать специальные распоряжения. Ну, и не очень-то хотелось.
Во-вторых, у тебя есть выбор, что есть. Если еврей или мусульманин, не хочешь есть свинину — есть говядина. Если индуист, то есть курица. Если веган — то сам себе мудак, с собой жратву бери. Можно, конечно, не выбирать животные продукты, но такой выбор уже есть не всегда.
В-третьих, не знаю, как другие американские госпитали, а госпиталь Св. Викентия теперь измеряет температуру тела в Цельсиях. Ура. При всём удобстве некоторых имперских измерений — например, в милях — некоторые, типа Фаренгейтиев, всё же не так удобны. Какого лешего по Фаренгейту вода замерзает при +32, а кипит при +212? Бредятина же. Цельсий намного логичнее и удобнее.
А в-четвёртых, мне реально везёт встретить интереных людей. Ночной медбрат оказался славянофилом, каждый год ездящим в Россию со своим бойфрендом (да, он гомосексуалист) и вообще очень интересным человеком. Мы очень славно поговорили — медбрат, в отличие от меня, не сильно желающего бывать во всех этих Альтуфьевых и Отрадных, как раз предпочитает бывать в глубинках и во всех этих Выхиных и Ресетово-Ребутовых. Очень не любит пользоваться marshrootka, но обожает elektrichkah. И, разумеется, мы сразу же согласились, что русские люди — умные, талантливые, и очень добрые, а вот правительство у них — кучка неграмотных, недальновидных, некомпетентных СКАЗОЧНЫХ руководителей, коррумпированных навылет, и чьим основным принципом набора кадров является непотизм. См. диаграмму “Их дом Россия” и прочий кооператив “Озеро”.

Вот каковы шансы напороться на такого интересного человека в нашем штате? Я ж говорю — мне везёт на интересных людей.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Терминатор: Восстание Машин

Фух, более менее прочухаться после ремонта терминаторских запчастей. Сломанные шурупы, увы, так и оставили в кости, и добавили новые.

Теперь помимо пластины, скрепляющей позвонки, у меня ещё между позвонками титановое кольцо, распечатанное на трипечаторе лазерного спекания. Теперь на рентгене светиться буду что твоя рождественская ёлка!!

Надеюсь завтра меня отпустят домой. Кому-то покажется что это очень рано, но исследования, проведённые здесь в США, говорят о том что дома человек восстанавливается быстрее, чем в больничной палате. Плюс с нашими конскими ценами на медицинское обслуживание это тупо дешевле.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Бисмилляхи руахмани руахим, братцы!

Вчера звонили мне из госпиталя Святого Викентия, где 30го числа будут чинить мои терминаторские запчасти. Ну и проводили пререгистрацию, кому куда звонить в случае чего, и так далее.

Госпиталь Святого Викентия изначально был католическим, и управляли им реально епископы, а в роли медсестёр работали монахини. Это уже давно не так, конечно, и теперь им владеет стандартная крупная компания, предоставляющая медицинские услуги. Но они до сих пор КРАЙНЕ щепитильно относятся к религиозной принадлежности пациентов. Если ты попросишь, чтобы к тебе пришёл священник, помолиться перед операцией — да без проблем.

Ну, и меня человек на другом конце провода спрашивает, какая у меня религия. Нельзя же сказать, что “атеизм”, ведь атеизм — не религия. Ну, я возьми и брякни, что я мусульманин. Сам не знаю, что на меня нашло, то ли я “Фауды” пересмотрел, где наши (ну, евреи) успешно косят под палестинцев, то ли ещё чего, но вот теперь я у них записан как муслим. Ну, конечно, я ещё не хотел обидеть человека на проводе, и не хотел, что бы он меня начал лечить на предмет “а слышали ли вы Благую Весть?” Слышал, слышал, и знаю её получше вас, ибо изучал (и продолжаю изучать) вашу литературу и обычаи. А от мусульманина он отвяжется сразу, с гарантией.

А теперь я думаю, а что будет, если они мне имама подсунут? Поздороваться-то на арабском я ещё смогу, а вот в молитву, даже в “Аль-Фатиху”, я уже не смогу 😉

Придётся учить, ядрён корень!!!!!!

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Про советские прививки

Так как усилиями антипрививочников у нас теперь вернулась корь, озаботился наличием иммунитета у себя лично. Я 1970х годов рождения, так что нам в СССР делали прививки один раз. На вакцинацию в два приёма, как более эффективную, перешли уже в конце 1980х.

Сходил к дохтуру, который сделал серологическое исследование крови на иммунитет к кори — оказалось, иммунитет есть. Cоветские прививки были вполне себе норм, на уровне. Так что все, кто родом из СССР, можете спать спокойно.

PS: Я, кстати, ошибочно думал, что я вакцинировался от кори повторно. Это было не так — я вакцинировался от ветряной оспы.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

В кои-то веки я за крупный бизнес

В Оклахоме началось судебное разбирательство над компанией “Джонсон и Джонсон”. Якобы, они засыпали рынок предложением опиоидов и агрессивно продвигали эти лекарства. Что, типа, выливается в тысячи смертей от передоза.

Я не согласен сразу на многих уровнях.

Во-первых, вполне очевидно, что цель разбирательства — нажива, а не попытка прекратить “опиоидный кризис”.
Во-вторых, я не согласен, что передозы опиоидами — это ответственность фармацевтических компаний. Руки никто пациентам не выкручивает — приём 10 и более таблеток за один раз — это осознанное действие.
В-третьих, любые попытки разрешить “опиоидный кризис” подобными тупыми действиями только ухудшают доступ к лекарствам для тех, кому они реально нужны. Например, вашему покорному слуге. Моя страховка (хер им в рот), например, уже перестала покрывать оксикодон.
В-четвёртых, граждане, передозирующиеся таблетками, не покупают их в аптеке. Подавляющее большинство передозируются даже не оксикодоном или гидрокодоном, а фентанилом. Хер ты его в аптеке укупишь. Они покупают его, разумеется, на улице, куда и придётся пойти и мне, если гайки будут продолжать закручивать. А героин, знаете ли, ещё дешевле, и действует точно так же.
В-пятых, граждане, орущие про “опиоидный кризис” абсолютно игнорируют тех, кто вполне в состоянии ответственно принимать болеутоляющие. А их большинство.

Короче, от всего сердца пожелаю удачи компании Джонсон и Джонсон выиграть этот тупорылый судебный иск.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Пойду под нож

В октябре прошлого года мне делали укол обезбаливающего/противовоспалительного в позвоночник, с целью снять боль от отсутствия диска между 4 и 5 позвонками. Эффект продержался три месяца — завтра во второй раз пойду. Три месяца, это, конечно, не очень много, но и не так уж плохо. Всяко лучше, чем опиоиды каждый день пить.

Впрочем, я полагаю, что переезд, сиречь таскание всякого неудобного и тяжёлого, сыграли тут сильную роль. Эффект мог бы продолжаться дольше.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

И про страховую медицину

Чувак, которого хватил сердечный приступ, заехал чутка не в тот госпиталь. “Не в тот” — значит, у его страховки не было договора с этим госпиталем. Поэтому чуваку приехал счёт на почти 110 тысяч долларов.

https://www.npr.org/sections/health-shots/2018/08/27/640891882/life-threatening-heart-attack-leaves-teacher-with-108-951-bill

Вы всё ещё любите американскую страховую медицину? Ну, желаю вам никогда в такие ситуации тогда не попадать. Потому что если прихватит сердце, о том, в какой госпиталь вам “можно”, а в какой “нельзя” — вы будете вспоминать в последнюю очередь. И не дай Зевс вам путешествовать за пределы покрытия страховки. Я уж не говорю о том, чтобы съездить куда-то за границу. И ещё много чего.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.