Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Арабское, на закуску

Теперь моя любимая арабская песня :)))

Мохаммед Искандар – Республика Моего Сердца или “Песнь папика” :)))

Слова в песне, кстати, откровенно сексистские.

В клипе его дочь (?) наконец-то заканчивает университет, а папик ей говорит, что, дескать, нахрена тебе всё это? Я тебя люблю, обеспечу, мне нравится работать ради твоих капризов. Если я разрешу (разрешу, ЁКЛМН!!!) тебе работать, то что ты будешь делать со своей красотой? Я уважаю права женщин, но уважают ли они мои чувства?

Помимо сексистских высказываний, тов. Искандар позволяет себе высказывания гомофобские, например, в песне ضد العنف он высмеивает женоподобных мужчин.

За что канадские леваки забанили его выступление :))) Леваки — они такие, да.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Арабское

После просмотра сериала “Фауда” резко заинтересовался всякой арабской тематикой. В самом деле, арабских стран 22 штуки, и в них живёт пол-миллиарда рыл, а я про них знаю очень мало. Ну, кроме того, что они в большинстве мусульмане и того, что я знаю про ислам.

В частности, интересно было заслушать арабскую музыку. Когда я изучал музтеорию, препод нам сказал, что в мире есть три подхода к написанию музыки: европейский, африканский, и арабский. Европейский — это упор на гармонию. Все эти Бахи с полифониями и многослойные гармонии в музыке группы “Абба” — это оттуда. Африканский — это упор на ритм. Это, например, полиритмы, как у Закира Хуссейна. Ну, и сильно выродившаяся до тупизны ветвь — рэп-музыка. А арабский подход — это упор на мелодию. Сложную мелодию, с множеством интонаций и прочего. Настоящий рок, кстати, успешно сочетает все три подхода, за что я его и ценю :)))

Я послушал — и точно. Мелодия в арабской музыке есть (и довольно сложная), а гармоний — нет. И ритм простенький совсем. Музыкальные инструменты, в отличие от европейской музыки, когда поёт вокалист, только ему подпевают, а не ведут свою линию.

Примеры:


Во втором примере это меньше выражено, тут уже есть заметное европейское влияние. Напоминает, кстати, советскую эстрадную музыку :)))

В любом случае, было интересно послушать в машине — не слушать же то говно, что сейчас играют на радио под видом музыки.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Ретротехноонанизм

Граждане собираются выйти на рынок с плеером кассет (!) с блютусом (!!)

Прямо скажем, ОЧЕНЬ нишевый продукт. Примерно как паровоз на электричестве.

Причём обещают Блютус версии 5.0. И какие-нибудь кодеки, наверное, высококачественные. Зачем всё это надо при воспроизведении звука, в котором разрешение составляет от силы 10 бит — понимать отказываюсь.

PS: Количество кассетных плёнкоонанистов не перестаёт удивлять.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Свеженький Раммштайн

Ничо, прикольный. Помимо стандартных дурацких песен про жопы и пиписьки есть достаточно глубокие, страшные. Например, Puppe (Кукла). Она начинается так тихо-мирно, а потом как жахнет…

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Звукосниматель из этого самого

Давненько что-то у нас не было рубрики “из говна и палок”.

Чувак сделал звукосниматель для электрогитары из старой деревянной линейки, стальных винтов, эмалированного провода из старого трансформатора, и наклеенных сзади на обрезки винтов магнитов. И оно, в-общем, работает. Жаль только, что у чувака гитара какая-то тоже шибко самодельная, нихрена не понятно, нормальный там звук получился или нет.

Впрочем, для определённых стилей музыки это как раз то, что надо. Ярким примером является Seasick Steve, исполняющий фолк-блюз. Ноги у этого стиля музыки растут из песен, которые пели чернокожие невольники на плантациях или белые издольщики. Разумеется, денег, чтобы купить нормальные инструменты, у них не было (особенно у издольщиков), так что делали гитары из чего попадётся.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

На ночь не смотреть

Я предупредил. Это реально какая-то, простите за мат, Неведомая Ебанина, по сравнению с которой небезызвестный мультфильм “Суслик ослика в пукан” или как там его только нервно курит. Хорошо бы узнать, что употреблял автор, чтобы ненароком не оскоромиться.

Ну и до кучи, несколько других роликов настолько забористых, что тоже возникают сомнения в нормальности авторов.

И за закуску, худший музыкальный ролик в мире:

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

People Get Old

До слёз, сцуко. Сентиментальный я какой-то становлюсь.

Современное кантри по большей части является говном. Давно оторвалось от своих корней и ушло в тупую попсу. Но тем не менее, попадаются вот такие вот жемчужины, ибо оторвались от корней всё же не все. Хорошая кантри-песня — она как рассказ, должна быть какой-то историей про жизнь. Вот это прекрасный пример.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Блютус-балалайка для бедных

В моей машине стоит простецкая MP3-балалайка (магнитола) Pioneer. В принципе, она нормальная, хотя средние волны берёт архихреново, и звук у неё так себе. Может быть, если стану больше времени проводить в машине, сменю её.

Но больше всего мне не нравится то, что в ней нет блютуса. Я всю музыку играю с телефона, а подключать каждый раз шланг неудобно (да, я ленивый). Плюс из-за торчащего шланга телефон не всегда удобно класть куда хочется.

В процессе поисков вышел на блютус-адаптеры, которые выглядят просто как кусок USB-кабеля с 3.5mm разъёмом на другом конце. Очень удобно: воткнул один конец в зарядное устройство, второй -- в балалайку. Машину завёл -- блютус включился. И стоит недорого, около 20 долларов.

Звук нормальный. Один только есть небольшой недостаток -- откуда-то лезут наводки (тихий писк), частота которых напрямую связана с оборотами двигателя. Чем выше обороты -- тем тоньше пищит. Во время воспроизведения музыки писк, конечно, не слышно, но в тихой машине, если прислушиваться, можно и заметить. Попробовал намотать провод вокруг ферритового колечка -- помогло, но не прекратило.



Скорее всего, наводка от системы зажигания на оплётку коаксиального кабеля. Можно попробовать аккуратно разрезать кабель, перерезать оплётку, и соединить её снова через резистор на 10Ω. Но проблема не стоит настолько остро, что мне бы сильно хотелось этим заняться =)
музыка

Корейская попса

Оказывается, от японской почти не отличается. Всё те же приёмы написания музыки с хуками, обязательные групповые танцы в коротких юбочках и т.д.

Пример одной из самых популярных сейчас песен:



Клип снят, кстати, в Канаде, в Ванкувере. Я аж глаза протёр.

PS: мне нравится, несмотря на полное отсутствие осмысленного содержания или интересности с музыкальной точки зрения. Пляшущие симпатичные азиатские девушки в коротких юбках -- чего вам ещё для счастья надо?
музыка

Люблю гобой

Один из самых главных инструментов в симфоническом оркестре, кстати. Не шучу -- по ноте "ля" (440 герц) перед концертом перепроверяется настройка всех инструментов. Ну, если кто когда был на концерте симфонического оркестра, знает. Так вот, эта нота играется именно на гобое. Потому что:

a. на ВСЕХ струнных инструментах есть одна открытая струна, играющая "ля" -- от гитары до скрипки и контрабаса
b. именно нота "ля" на гобое менее всего подвержена влиянию влажности, температуры, и неверным действиям гобоиста :)

Но вообще гобой -- это охрененно сложный в овладении инструмент (и стоит несколько тысяч долларов, если б-м приличный). Достигнуть более-менее приемлевого уровня -- требуются десятилетия. Там очень много ньюансов звукоизвлечения. То же самое фортепиано -- значительно проще.

Но приличная игра на гобое -- это офигенно красиво и хорошо! Музыкальная тема из фильма The Mission, авторства Эннио Морриконе (фильм фуфло, в прокате провалился, а музыка отличная):