Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

юмор

С понедельничком

Пришёл на работу, на работе опять сломался свитч. Теперь опять лечить VLAN’ы!

Шутк, для разрядки обстановки.

Яна: я верю, что наше имя, прочитанное наоборот, отражает нашу истинную сущность! Аней звали мою бабушку, я всегда хотела, чтобы меня тоже так назвали. Ты не согласна?
Лана: Яна, иди в жопу со своими шутками.

И английский вариант:

Mirrored from Лабораторный Журнал №6

юмор

Доктор, мне везде мерещатся нацисты

Зашёл в Волмарт, а там нацисты.

Пошёл в химическую лабораторию, и там нацисты.

Рисовал я как-то диаграмму конечного автомата, где из одного состояния автомат мог перейти в четыре разных, и соединил их переходами в виде дуг. Правильно, блин, тоже получилась свастика. Переделал.

Сука был ентот ваш Гитлер. Такой клёвый символ, зараза, запомоил.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6

юмор

Про бензин

Если кто пропустил, у нас тут трубопровод крякеры хакнули. С бензином в штате напряжёнка. Цены не подняли, чтобы ограничить спрос, так что в панике топливо благополучно раскупили. Безноколонки пусты. На одной висела незатейливая надпись “НЕТУ”, а на другой — “ТОЛЬКО ДИССЕЛЬ” (“Dissel only”, sic).

Так как “диссель” у меня потребляет только трактор, уехал несолоно хлебавши. С третьего только раза нашёл бензоколонку, на которой было топливо.

Кстати, повод задуматься. Ну, в плане преппинга. Нет, оно понятно, что всерьёз надо держать дома какой-то запас топлива — и он у меня есть, так как газонокосилки и прочее. Но неплохо бы иметь возможность использовать топливо, которое будет пользоваться меньшим спросом.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6

юмор

Чернобыльский самогон

Пишут, что на Украине конфисковали партию самогона, сделанного из чернобыльских яблок. Создатели этого мощного во всех смыслах напитка называли его “Атомик”.

Вот так выпьешь — и на башке незамедлительно отрастают радиоактивные рога. И смех и грех.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6

юмор

Хотел бы пояснить за данную надпись

Часто сзади ободранных тяжёлой работой грузовиков можно видеть вот такие наклейки:

Многие верят, что да, никакой ответственности водятел грузовика не несёт. А вот хер. Закон — он для всех одинаковый, и наклей ты себе на задницу что угодно в стиле “я в домике”, от ответственности оно никак не спасёт. Но тут надо пояснить, что если его задние колёса подкинут лежащий на дороге булыжник, и бросят тебе его в лобовуху, то водятел не виноват. Так карта легла. А если у него из кузова на лобовуху что-нибудь нае… в смысле, упадёт, то это уже нарушение правил перевозки грузов, и ответственен за это уже именно перевозчик.

Другое дело, конечно, что надо будет ещё доказать, что булыжник упал с грузовика, а не просто лежал на дороге. Но на это есть видеорегистрация, в конце концов.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6

юмор

Фигня этот ваш Алиэкспресс

По-моему, всё же фигня этот Алиэкспресс. На еБае можно найти если не дешевле, то в ту же цену.

Вот свежий пример. Эппл наконец-то переходит на USB-C. Купил я себе новенький iPad Pro, но к нему в комплекте идёт только двухметровый кабель. Это коротковато, надо трёхметровый (десятифутовый).

На Амазоне за эти кабели ломят несусветные цены в 20, а то и в 30 монет. Пошёл на Али, и самый дешёвый трёхметровый USB-C кабель, который я нашёл, стоил чуть дешевле пяти долларов. Мне надо три штучки (шоб было). И вместе с доставкой (аж в Июне!) получилось чуть меньше 20 монет:

Нуичо, пошёл на еБай и нашёл всё то же самое чуть ли не втрое дешевле. И доставка не из Вухани, а из США в течение четырёх суток.

В-общем, вспомнилась мне еврейская книжка. “Танах” называется.

Может быть, где никаких других альтернатив нету, Али востребован и выгоден. А в США — очевидно, что нет. Второй опыт можно признать тоже неудачным.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6

юмор

Афффтозагадка

Третьего дня на Котобусе вдруг загорелась лампочка зарядки аккумулятора. То-есть, оно утверждает, что аккум не заряжается правильно.

Меряю напругу аккумулятора без нагрузки — 12.65V То-есть, как бы, под завязочку. Завожу дрыгатель — напряжение поднимается до 14.35V, как положено.

Чего ему надо-то?

И заодно ещё круиз-контроль до кучи не хочет включаться.

Сижу, чешу репу, “шоэтобыло”.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6

юмор

Бери, недорого!

Как я и думал, пропановые грелки-обогреватели с окончанием отопительного сезона массово ушли на распродажу. Тот, к которому я приценился, бахнулся в цене аж на тридцать с гаком процентов, и сейчас его можно ухватить за полтинник.

Вкогтился!

Теперь надо либо купить шланг, чтобы прицеплять его к большому баллону, либо купить заправщик для литровых баллонов. Потому что иначе очень накладно получается — литровые баллоны три доллара стоят, а газу в них — на семьдесят центов в текущих ценах.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6